Рецепт как приготовить филе индеёки с апельсинами Состав : 500 гр. филе индейки,
1 ч. ложка молотого кардамона, 1 ст.ложука муки, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 апельсина, 1
ч. ложка крахмала,
соль и чёрным перец по вкусу,
также зелёный лук для украшения Приготовление :
1.Мясо индейки промойте и обсуште бумажными салфетками и разрежте на 4 части каждую часть накройте пищевой плёнкой и отбейте молоточком придав каждому куску форму правильного квадрата,после чего присыпте солью и перцем по вкусу.
2. Алепьсины вымайте и снимите цедру тёркой, а белый горький слой осторожно срежте ножом. Один апельсин нарежте толстымыми кружочками ,а из второго апельсина вырежте только мякоть без внешней пленки. Нарежте мякоть небольшими кубикаии при этом удалив косточки.
3. В центр каждого отбитого кусочка индейки положите по кружку апельсина и завернуть края так. чтобы получился конвертик,делается это для того чтобы при обжаривании не вытекал сок. края должны заходьть друна друга на 1.5-2 см.
4 . Кардамон смешайте с мукой,и обваляйте в этой смеси конвертики.На сковородке разогрейте сливочное масло и пожарте в нём конвертики с обойх сторон до
появлений румяной корочки,после чего уменьшите огонь до минимума накройте сковороду крышкой и потушите филе еше 7-8 минут .
5 . Тем временем приготовте соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина протрите через мелкое сито. приправите солью и тертой апельсиновой цедрой а также перцем по вкусу и перемешайте .
6 . Налейте апельсиновую смесь в сотейник и поставте на слабый огонь.Крахмал разведите 3 ст ложками воды и влейте в сотейник тонкой струйкой, при этом постоянно размешивая,и держите на огне , пока соус не загустеет .
Выложите готовое филе индейки на блюдо и полейте горячим соусом, и украсте пёрышками зелёного лука.